План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

23.09.2019

"Главным итогом работы стратсессий станут предложения по изменению и дополнению госпрограмм", - Ольга Щетинина

23 сентября в Нижнем Новгороде состоялась очередное заседание отраслевой стратсессии на тему "Демографическая политика". В мероприятии приняла участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

Большая часть бюджетных расходов носит программный характер, и в настоящее время экспертный совет проводит анализ действующих госпрограмм с точки зрения их соответствия целям и задачам, прописанным в Стратегии региона.

По словам Ольги Щетининой, главным итогом работы стратсессий станут предложения по изменению и дополнению данных госпрограмм.

"Сегодня мы перешли к процессу формирования конкретных предложений не только по развитию и поддержке семей, но и по занятости женщин, воспитывающих дошколят, по информационной политике в сфере семейных ценностей, по развитию многодетной семьи, по работе кризисных семейных центров. Например, Ассоциация многодетных семей выступают с предложением о продлении пособия при рождении четвертого и последующих детей. Молодые семьи выразили желание иметь дополнительную поддержку при приобретении жилья. Есть идеи по введению в школах уроков семейной жизни для формирования семейных ценностей", - отметила Ольга Щетинина.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ Артем Кавинов в рамках заседания стратсессии заявил, что тема демографии является одной из основных на федеральном уровне.

"Многие федеральные проекты рождаются именно в регионах. И здесь нижегородцы в числе лидеров. Сегодня в рамках обсуждения мы сгенерировали ряд интересных инициатив: например, развитие "умной" миграции, введение системы бесплатного медицинского обследования молодых семей, стимулирование заинтересованности предприятий в приеме на работу молодых мам", - пояснил он.

 

Справка:

В экспертный совет входит около 500 человек, которые работают в 9 проектных комитетах по флагманским проектам Стратегии, в 37 подгруппах. Стратегию социально-экономического развития региона правительство утвердило 21 декабря 2018 года на заседании кабинета министров. Глеб Никитин представил Стратегию общественности 25 декабря на Нижегородской ярмарке.

Ознакомиться с документом можно по ссылке: 2035.government-nnov.ru/static/new_design/files/Proyekt_Strategii_Nizhegorodskoy_oblasti_2035.pdf.


Назад к списку



© 2020 Законодательное Собрание Нижегородской области