План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



28.11.2018

В с. Котиха Арзамасского района вернулась вода!

После долгих месяцев ожидания в с. Котиха возобновилась подача воды.   В 2017 году по программе поддержки местных инициатив в селе был сделан новый водопровод, который подключили к имеющейся скважине с водонапорной башней. Однако радость от этого блага цивилизации для сельчан быстро закончилась, так как башня оказалась частной, и пользоваться ей без согласия собственника не представлялось возможным. Имущественные споры между администрацией Арзамасского района и фермером, которому она принадлежит, привели к тому, что жители села продолжительное время оставались без воды. Летом, когда приехали дачники, нужно было поливать огороды, эта проблема стала особенно острой. В селе есть еще одна скважина, но она нуждалась в реанимации – требовалась своя линия электропередач и дополнительный участок водовода. Тогда на сельском сходе жители приняли решение обратиться к депутату Законодательного Собрания Нижегородской области А. Москалеву с просьбой профинансировать данные виды работ, чтобы восстановить подачу воды в село. Было собрано более 180 подписей со всех жителей. 1 августа на приеме у депутата от имени сельчан о сложившейся ситуации сообщила глава администрации Балахонихинского сельсовета Г.М. Ерина. Антон Игоревич поддержал обращение граждан и выделил необходимую сумму из фонда на поддержку территорий на реанимацию скважины согласно утвержденным сметам.

«Было необходимо срочно найти выход из сложившего положения и восстановить подачу воды для котихинцев. Жители не виноваты, что возникла такая ситуация, а заложниками ситуации оказались именно они. Такие проблемы требуют оперативного реагирования, так как касаются водоснабжения целого населенного пункта» - отметил Антон Москалев.

izobrazhenie_183




Назад к списку



© 2022 Законодательное Собрание Нижегородской области