План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



23.04.2019

В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ПО МОНИТОРИНГУ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ПО МОНИТОРИНГУ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

sayt83919 апреля в Богородском районе состоялось заседание экспертно-аналитической группы по мониторингу областного законодательства о лекарственном обеспечении. Провел выездное заседание председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

В состав экспертно-аналитической группы вошли депутаты и сотрудники аппарата областного парламента, представители правительства области, Научно-консультативного совета при Законодательном Собрании, контрольно-счетной палаты, прокуратуры региона, Министерства юстиции, Молодежного парламента.  

Участники выездного заседания посетили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Алешково, а также детскую поликлинику и поликлинику №2 Богородской ЦРБ, аптеку «Нижегородской областной фармации» в районном центре. Члены экспертно-аналитической группы ознакомились с тем, как в этих учреждениях работают с пациентами.

Так, ФАП обслуживает жителей не только села Алешково, но и деревень Убежицы, Антеньево, Баркино, Вознесенское Богородского района – всего порядка 1 150 человек, из которых более 250 – дети. За детской поликлиникой Богородской ЦРБ закреплено более 9600 детей. Организовано 8 педиатрических участков и приписной педиатрический участок по обслуживанию сельских детей. Поликлиника №2 Богородской ЦРБ обслуживает более 11 300 жителей района, организовано 4 терапевтических участка.

Аптека государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская областная фармация» в Богородске обеспечивает лекарственными препаратами и медицинскими изделиями льготные категории граждан по рецептам врача.

«Мониторинг – это мероприятие практической направленности, которое имеет важное значение и для депутатов, и для районов. Вопросам развития здравоохранения мы уделяем особое внимание. Радует, когда учреждения преображаются – нас, в частности, порадовала детская поликлиника. Что касается обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан, то эта задача эффективно реализуется на практике», - сказал Надир Хафизов.

«На мой взгляд, систему получения лекарственных препаратов можно упростить. Бывают случаи, когда для получения лекарств необходимо пройти врачебную комиссию, которая может находиться в другой поликлинике. Очевидно, что многие пациенты – это люди тяжелобольные. В этой связи целесообразно проработать вопрос об организации выездной врачебной комиссии», - сказал заместитель председателя комитета по социальным вопросам Дмитрий Колыванов.

Все предложения, поступившие в рамках мониторинга законодательства, будут обобщены и систематизированы. В дальнейшем они станут основой для внесения изменений в действующие законы.


Назад к списку



© 2022 Законодательное Собрание Нижегородской области