План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Статья 5. Порядок избрания Председателя Законодательного Собрания

1. Председатель Собрания избирается на срок полномочий Законодательного Собрания из числа депутатов на его первом заседании тайным голосованием с использованием бюллетеней.

2. Право на выдвижение кандидатов на должность Председателя Собрания имеют:

1) группа депутатов (депутат), избранных (избранный) в составе областного списка избирательного объединения, который был допущен к распределению депутатских мандатов, либо фракция в Собрании;

2) группы депутатов численностью не менее одной пятой от установленного числа депутатов.

Каждая из указанных в пунктах 1 и 2 настоящей части групп депутатов вправе предложить только одну кандидатуру.

(часть 2 в ред. постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 24.02.2011 N 2460-IV)

3. Перед выдвижением кандидатов выявляется их согласие баллотироваться на должность Председателя Собрания.

После выдвижения кандидатов может проводиться обсуждение кандидатов. Представители, выдвинувшие своего кандидата, имеют право выступить в поддержку представленной кандидатуры. При обсуждении кандидатов депутаты Собрания имеют право высказываться "за" или "против" любого кандидата. Обсуждение кандидатов прекращается по решению Собрания, принятому большинством голосов депутатов, принявших участие в голосовании.

4. После обсуждения кандидатов их фамилии в алфавитном порядке вносятся в бюллетень для тайного голосования. В бюллетень не вносятся кандидатуры, взявшие самоотвод. Самоотвод принимается без обсуждения и голосования. Если в списке кандидатов осталась одна кандидатура, то голосование проводится по одной кандидатуре.

5. Тайное голосование по избранию Председателя Собрания проводится в соответствии со статьей 50 настоящего Регламента.

6. Депутат считается избранным на должность Председателя Собрания, если по результатам тайного голосования за него подано более половины голосов от установленного числа депутатов Собрания.

(в ред. постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 29.01.2009 N 1400-IV)

7. В случае, если на должность Председателя Собрания было выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, то проводится повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. Если в результате снятия кандидатом своей кандидатуры останется одна кандидатура, то голосование проводится по одной кандидатуре.

8. Депутат считается избранным на должность Председателя Собрания, если по результатам повторного голосования за него подано более половины голосов от числа избранных депутатов Собрания.

9. Если при первом голосовании в бюллетень были внесены одна или две кандидатуры и Председатель Собрания не был избран, а также если при повторном голосовании ни один из двух кандидатов не набрал требуемого для избрания числа голосов депутатов, Собрание проводит повторные выборы Председателя Собрания. Повторные выборы могут проводиться на текущем заседании Собрания либо по решению Собрания могут быть перенесены на следующее заседание Собрания. Повторные выборы проводятся в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей. При этом допускается выдвижение кандидатов, которые выдвигались ранее.

10. Решение об избрании Председателя Собрания оформляется постановлением Собрания без дополнительного голосования.



© 2020 Законодательное Собрание Нижегородской области