План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Областной конкурс "Предприниматель года"


Положение о конкурсе

1. Общие положения

1.1. Областной конкурс «Предприниматель года» (далее – конкурс) проводится министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области (далее – министерство) с целью реализации государственной политики в области развития и поддержки малого, среднего и крупного предпринимательства в Нижегородской области, формирования благоприятных условий для предпринимательской и деловой активности населения.

1.2. Конкурс проводится под патронажем Губернатора Нижегородской области.

1.3. Основными задачами проведения конкурса являются:

1.3.1. выявление, поощрение и распространение передового опыта субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства, наиболее эффективно работающих в свободных экономических условиях, содействие в реализации их проектов;

1.3.2. привлечение инвестиций в малый и средний бизнес;

1.3.3. создание необходимых условий, направленных на повышение роли субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства в социальном и экономическом развитии области;

1.3.4. формирование банка данных лучших предпринимателей Нижегородской области.

2. Условия участия в областном конкурсе «Предприниматель года»

2.1. К участию в конкурсе допускаются:

2.1.1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, отвечающие требованиям части 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и части 1 статьи 3 Закона Нижегородской области от  5 декабря 2008 года № 171-З «О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области», а также отвечающие требованиям пункта 3 статьи 3 Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» и пункта 3 статьи 3 Закона Нижегородской области от 25 декабря 2015 года № 206-З «О промышленной политике в Нижегородской области»;

2.1.2. Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области в соответствии с требованиями статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и статьи 9 закона Нижегородской области от 5 декабря 2008 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области», за исключением бизнес-инкубаторов.

2.2. Участники конкурса, должны быть зарегистрированы в установленном порядке, осуществлять свою деятельность на территории Нижегородской области и отвечать требованиям настоящего Положения.

2.3.  Участники конкурса должны быть зарегистрированы не менее 1 года для участия в номинации «Лучший старт-ап» и не менее 2 лет – для участия в остальных номинациях по состоянию на 01.01.2017.

2.4. Участники номинации «Социальная ответственность и благотворительность крупного бизнеса» должны соответствовать следующим параметрам согласно части 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и части 1 статьи 3 Закона Нижегородской области от  5 декабря 2008 года № 171-З «О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области»:

- численность сотрудников свыше 250 человек;

- оборот свыше 2 млрд. рублей.

2.5.  Основной вид деятельности участника конкурса должен соответствовать выбранной номинации.

2.6. Участники конкурса в установленные сроки в полном объеме предоставляют следующие материалы:

2.6.1. Анкета участника (приложение 1 к настоящему положению), заверенная печатью и подписанная руководителем организации (заполняется в соответствии с выбранной номинацией);

2.6.2. Копии документов, подтверждающих достоверность указанных в анкете участника сведений, заверенные руководителем организации;

2.6.3. Рекомендательные письма от органов исполнительной власти, администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, общественных организаций и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (в случае их наличия).

2.6.4. Справка об организации в свободной форме, содержащая краткую информацию о реализуемых товарах и услугах не более, чем на двух листах.

2.6.5. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);

2.6.6. Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);

2.6.7. Справка по форме- 4 ФСС РФ, утвержденной приказом Фонда социального страхования России от 26 сентября 2016 г. № 381 «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения». В случае не предоставления вышеуказанной справки министерство промышленности, торговли и предпринимательства оставляет за собой право запросить данную информацию у ГУ «Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации»;

2.6.8. Специализированная бухгалтерская отчетность, подтверждающая принадлежность к сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 22 декабря 2006 года №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

2.7. Не допускается участие одной организации в нескольких номинациях конкурса.

2.8. К участию в конкурсе не допускаются субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства:

2.8.1.  в отношении которых были выявлены факты несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, приостановки действия или лишения лицензии, нарушения законодательства Российской Федерации в течении 2016 года;

2.8.2. находящиеся в стадии ликвидации;

2.8.3. сообщившие о себе недостоверные сведения.

 3. Порядок представления заявок на конкурс

3.1.  Анкета участника представляется на бумажном и электронном носителях.

3.2. Наличия или отсутствия полного комплекта конкурсной документации по каждой заявке выносятся на рассмотрение конкурсной комиссией (далее – комиссия) в полном объеме.

3.3.  В случае отсутствия в составе заявки одного из документов, предусмотренных п.2.6 настоящего положения, данная заявка не рассматривается конкурсной комиссией.

3.4. Прием материалов на конкурс «Предприниматель года» осуществляется министерством с 1 февраля 2018 года по 12 марта 2018 года по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Костина, д.2, каб. 121.

3.5. Извещение о проведении конкурса и начале приема заявок на участие в конкурсе размещается министерством на интернет-сайтах: http://businessnnov.ru и http://minprom.government-nnov.ru.

 4.     Порядок рассмотрения заявок и определения победителей и призеров конкурса

4.1.  Подведение итогов конкурса проводится комиссией, состав которой утверждается приказом министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

4.2. На основании представленных участниками сведений конкурсная комиссия присваивает каждой заявке баллы в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему положению.

4.3.  Конкурсная комиссия присуждает одно первое, одно второе и одно третье место в порядке убывания присвоенных баллов в следующих номинациях:

4.3.1. «Эффективность и развитие в сфере агропромышленного комплекса»;

4.3.2. «Эффективность и развитие в сфере торговли»;

4.3.3. «Эффективность и развитие в сфере услуг»;

4.3.4. «Эффективность и развитие в сфере производства»;

4.3.5. «Лучший старт-ап»;

4.3.6. «Лучшая организация по поддержке бизнеса».

4.3.7. «Прорыв в сфере высоких технологий»

4.3.8. «Социальная ответственность и благотворительность крупного бизнеса»

4.4. В случае, если два или более участников конкурса набрали одинаковое количество баллов, места между ними распределяются в порядке убывания средней заработной платы в организации за 2017 год (победителем признается подавший заявку первым согласно порядковому номеру в журнале регистрации заявок).

4.5. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.6. Решение комиссии о подведении итогов конкурса оформляется протоколом, который подписывают члены комиссии, принимавшие участие в заседании, и утверждается председателем комиссии.

4.7.  Комиссия вправе завершить конкурс по отдельным номинациям без объявления победителей, если по истечении срока подачи заявок поступило менее двух заявок на участие в конкурсе по данной номинации.

4.8. Комиссия вправе присуждать специальные призы участникам конкурса за создание, развитие и освоение новых технологий, за выдающиеся результаты в продвижении торговых марок и брендов в производственной и иных сферах предпринимательской деятельности, получивших широкое общественное признание потребителя и ставшего, по сути, визитной карточкой области.

4.9. Победители конкурса награждаются в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 05.03.2005 №59 «Об утверждении положения о благодарственном письме Правительства Нижегородской области и положения о дипломе Правительства Нижегородской области».

4.10.  Субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства, занявшие вторые и третьи места в рамках номинаций, указанных в п.4.3 настоящего Положения, награждаются почетными грамотами министерства в соответствии с приказом об утверждении Положения о наградах министерства промышленности, торговли и предпринимательства от 12.04.2016 №24од.

4.11. Информация, предоставленная участниками конкурса, не может быть использована без их письменного согласия для иных целей, кроме конкурсной оценки претендента. Представленные конкурсные материалы участникам конкурса не возвращаются.

 5.     Понятия и определения

5.1. Среднесписочная численность сотрудников за год – определяется путем суммирования средней численности работников за каждый месяц и деления полученной суммы на число месяцев в году.

5.2. Выручка за год – количество денежных средств или иных благ в денежном выражении, получаемых компанией за отчетный год её деятельности, за счёт реализации товаров или услуг.

5.3. Суммарный объем налоговых отчислений – Сумма всех налоговых платежей компании за отчетный год в бюджеты всех уровней.

5.4.  Зарплатный фонд – сумма фактически начисленной заработной платы а также иных видов материальных поощрений сотрудникам предприятия за отчетный год.

5.5. Количество зарегистрированных в установленном порядке результатов интеллектуальной деятельности – в соответствии с разделом VII «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации» Гражданского кодекса Российской Федерации.

5.6. Сумма благотворительных отчислений – в соответствии с главой 32 Гражданского кодекса РФ, а также в соответствии с Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».



© 2020 Законодательное Собрание Нижегородской области