План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Всероссийский театральный фестиваль-конкурс, посвященный памяти жертв Холокоста «Память народа»

Заявка на участие в конкурсе по установленной форме (приложение  к Положению 1 о конкурсе) направляется в комитет Законодательного Собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества до 15 марта 2018 года в электронном виде на адрес электронной почты kominform@int.zsno.ru с пометкой "Конкурс "Память народа". При направлении заявки необходимо разместить ссылку на видеозапись театральной постановки, загруженную на видеосервер YouTube.

Победители регионального этапа конкурса будут направлены на Всероссийский этап, который запланирован на апрель 2018 года - май 2018 года.

ПОЛОЖЕНИЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение утверждает порядок организации и проведения Всероссийского театрального фестиваля-конкурса, посвященного памяти жертв Холокоста «Память народа» (далее – Конкурс).

1.2. Организаторами Конкурса выступают Общественная молодежная палата (Молодежный парламент) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Евроазиатский Еврейский конгресс.

1.3. Партнерами Конкурса выступают:

  • Международный общественный фонд «Российский фонд мира»;
  • федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации»;
  • всероссийская религиозная организация ортодоксального иудаизма «Федерация еврейских общин России (ФЕОР)».

1.4. Общее руководство и проведение Конкурса осуществляет Организационный комитет, образованный из числа представителей организаторов Конкурса.

2. Цель и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, Второй Мировой войны и жертвах Холокоста.

2.2. Задачи Конкурса:

  • сохранение памяти о Холокосте, привлечение внимания к недопущению замалчивания или игнорирования событий Великой Отечественной войны и Второй Мировой войны;
  • развитие творческого потенциала студентов и преподавателей образовательных организаций высшего образования;
  • содействие патриотическому, художественно-эстетическому и нравственному воспитанию молодежи;
  • сохранение и развитие культурного потенциала, приобщение молодежи к театральному искусству.

3. Участники Конкурса

3.1.     Участниками Конкурса могут выступать студенты и преподаватели образовательных организаций высшего образования в возрасте от 18 до 35 лет.

3.2.     К участию в Конкурсе допускаются творческие группы и объединения в количестве до 10 человек.

4. Сроки проведения и порядок проведения Конкурса

4.1. Конкурс проводится в два этапа:

I этап (региональный): февраль 2018 года – март 2018 года;

II этап (всероссийский): апрель 2018 года - май 2018 года.

4.2. Региональный этап проводится в профессиональных образовательных организациях и  образовательных организациях высшего образования и предусматривает проведение просмотра театральных постановок и отбор лучших для всероссийского этапа Конкурса.

Для участия во всероссийском этапе Конкурса региональным Оргкомитетам Конкурса необходимо в срок до 25 марта 2018 года направить в адрес Организационного комитета Конкурса (e-mail: Holocaust.Rus@yandex.ru  с пометкой «Память народа») заявку согласно приложению 1 к настоящему Положению. При направлении заявки необходимо разместить ссылку на видеозапись театральной постановки, загруженную на видеосервер YouTube (далее - ссылка). 

Направление заявки на участие в Конкурсе является подтверждением полного и безусловного принятия норм настоящего Положения.

Принимая участие в конкурсе, преподаватели и участники дают согласие на обработку персональных данных.

Для участия в региональном этапе Конкурса творческим группам и объединениям необходимо подать заявку в региональный Организационный комитет и представить конкурсный спектакль в срок до 15 марта 2018 года.

Записи выступлений победителей Конкурса на региональном этапе размещаются на видеосервере YouTube в срок до 25 марта 2018 года.

4.3.     Всероссийский этап Конкурса включает фестиваль лучших постановок (до пяти постановок), отобранных Организационным комитетом.

4.4. Оценка выступлений творческих коллективов осуществляется по следующим критериям:

  • соответствие постановки теме Конкурса;
  • работа режиссёра;
  • музыкальное оформление спектакля;
  • пластическое решение спектакля;
  • работа со словом;
  • актёрский ансамбль;
  • декорации и костюмы;
  • соответствие выбранного репертуара возрасту исполнителей.

4.5. Оргкомитет определяет лауреатов и дипломантов Конкурса и отмечает финалистов всероссийского этапа по следующим номинациям:

  • «Лучший спектакль»;
  • «Лучший сценарий»;
  • «Интересное режиссёрское решение»;
  • «Лучшее музыкальное оформление»;
  • «Лучшее сценическое оформление спектакля».

Всероссийский этап проходит в г. Москва. На церемонии награждения участники Конкурса представляют театральные постановки Конкурса.

Во время проведения церемонии награждения допускаются фото- и видеосъёмка. Материалы фото- и видеосъёмок могут быть размещены в средствах массовой информации и сети Интернет.

5. Требования к спектаклям

5.1. К участию в Конкурсе принимаются постановки только на русском языке. Допускается использование иностранных языков в выражениях, изображениях в случаях, специально не требующих перевода в связи с логичностью, понятностью или традиционностью использования выражения или изображения.

5.2. Для участия в Конкурсе творческие объединения и коллективы представляют заявку и ссылку на видеозапись спектакля.

5.3. Участниками спектакля должны являться студенты или преподаватели одной образовательной организации.

5.4. Виды принимаемых на Конкурс представлений:

  • драматический или музыкальный спектакль;
  • литературно-музыкальная или музыкально-драматическая композиция.

5.5. Продолжительность театральной постановки должна быть не менее 5 минут и не более 15 минут.

5.6. Во время представления спектакля не допускается использование ранее записанных фонограмм текста для озвучки героев.

6. Победители Конкурса

6.1. Победителями Конкурса признаются победители региональных этапов, отобранные региональным Организационным комитетом для участия во всероссийском этапе.

6.2.   Победители региональных этапов поощряются дипломами Конкурса.

6.3. Победители всероссийского этапа поощряются ценными подарками. Организационный комитет обеспечивает творческим коллективам и объединениям - участникам фестиваля лучших постановок, оплату проживания, питания и проезда до места проведения всероссийского этапа. 

7. Оргкомитеты Конкурса

7.1. Для организации и проведения Конкурса создаётся Организационный комитет Конкурса и региональные Организационные комитеты.

7.2. Организационные комитеты Конкурса состоят из представителей организаторов и представителей театральной и кино- индустрии и выполняют следующие функции:

  •  обеспечивают проведение Конкурса;
  • в соответствии с заявками обрабатывают ссылки на  видеозаписи театральных постановок, загруженных на видеосервис YouTube;
  • определяет систему поощрения, награждения участников.

7.3. Работа Организационного комитета строится на основании данного Положения и соответствует срокам проведения Конкурса.

7.4. Организационный комитет оставляет за собой право на изменение сроков проведения этапов Конкурса.



© 2020 Законодательное Собрание Нижегородской области