План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



1Истоки представительной власти – в далеком прошлом. В экспозиции показаны важные этапы ее развития.

В конце XVIII века (1785 году) в соответствии с законодательными актами Екатерины II были созданы представительные органы – Дворянское Собрание и городская Дума. Эти органы действовали и в Нижнем Новгороде. Для Дворянского Собрания было построено здание на Большой Покровской. Вид здания и его внутренних помещений представлены на фотографиях конца XIX века.

3На фото рядом – здание городской Думы, построенное на главной площади города - Благовещенской (ныне площадь Минина и Пожарского). Копии архивных документов, представленные в экспозиции, раскрывают подробности деятельности этих органов.

2В 1864 году созданы новые представительные органы – земские собрания (уездные и губернские). Они занимались решением хозяйственных вопросов. А некоторые их функции были аналогичны функциям современного Законодательного Собрания (решения о выделении средств на строительство, образование, утверждение мировых судей и др.).

Деятельность земских собраний отражалась в опубликованных журналах заседаний и сборниках постановлений. Такой сборник начала XX века также представлен в экспозиции.

1Интересен документ "Мероприятия Нижегородского губернского земства по воспособлению кустарной промышленности 1895-1902 гг.". Это, говоря современным языком, пример поддержки малого предпринимательства.

Здесь же выставлены современные книги "Почетные граждане Нижнего Новгорода" и "Городская Дума. История и современность".

Аудио-гид по разделу



© 2020 Законодательное Собрание Нижегородской области