Добро пожаловать!
Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.
ПОДРОБНЕЕ>>-
Буланов Владимир Анатольевич
-
Тюрин Игорь Александрович
-
Шавин Олег Борисович
-
Клочкова Галина Юрьевна
-
Лавричев Олег Вениаминович
-
Солдатенков Владимир Иванович
-
Тарасов Андрей Николаевич
-
Лунин Виктор Николаевич
-
Зуденков Сергей Васильевич
-
Щетинина Ольга Владимировна
-
Баранов Артем Николаевич
-
Малухин Дмитрий Александрович
-
Сивый Владислав Валерьевич
-
Разумовский Александр Васильевич
-
Атмахов Владислав Олегович
-
Аксиньин Вячеслав Борисович
-
Осокин Валерий Владимирович
-
Рыбин Вадим Евгеньевич
-
Якимов Юрий Минович
-
Ефремцев Александр Владимирович
-
Гойхман Леонид Алексеевич
-
Верховодов Феликс Геннадьевич
-
Гончарова Ирина Ивановна
-
Шумилков Николай Михайлович
-
Тимофеев Александр Алимпиевич
-
Анисимов Валерий Павлович
-
Шаронов Александр Георгиевич
-
Смотракова Наталья Борисовна
-
Жук Вадим Анатольевич
-
Паков Владимир Николаевич
-
Вилков Андрей Вячеславович
-
Лебедев Юрий Исакович
-
Антипов Валерий Александрович
-
Балашов Юрий Павлович
-
Березин Евгений Викторович
-
Хафизов Надир Мансурович
-
Суханов Василий Иванович
-
Шкилев Николай Павлович
-
Лесун Анатолий Федорович
-
Кабешев Роман Владимирович
-
Волков Максим Валерьевич
-
Егоров Владислав Иванович
-
Горлов Дмитрий Петрович
-
Еминцева Марина Семеновна
-
Табачников Александр Феликсович
-
Тайг Андрей Радомирович
-
Лебедев Евгений Викторович
-
Колыванов Дмитрий Евгеньевич
-
Москалев Антон Игоревич
Поиск депутата по избирательному округу: | |
Поиск депутата по закрепленной территории: | |
Архив »
Главная / Музей истории представительной и законодательной власти Нижегородской области / Информация о музее
Информация о музее
Позже музей был дополнен галереями гербов муниципальных районов и городских округов, а также портретов руководителей исполнительных комитетов представительных органов власти, среди которых были такие известные государственные деятели, как Вячеслав Михайлович Молотов и братья Кагановичи, и Председателей Законодательного Собрания. В музей входит также экспозиция, посвященная истории Нижегородской губернии с изменениями в ее административно-территориальном устройстве, "Мининский зал", где рассказывается о подвиге Нижегородского ополчения 1612 года.
Яков Ананьевич Ананьин – ученик Растрелли, они вместе строили Зимний дворец в Санкт-Петербурге. В Нижний Новгород Ананьин был направлен Екатериной II. В сентябре 1779 году он был назначен на должность первого в истории Нижнего Новгорода губернского архитектора. Строительство здания для квартиры наместников (наместник – должностное лицо на Руси, возглавлявшее вместе с волостелями местное самоуправление), началось в 1781 г. завершено к 1788 году. С 1809 года здание было занято присутственными местами (в дореволюционной России так назывались помещения, где располагались государственные учреждения). В 1797 году император Павел и великие князья Александр Павлович и Константин Павлович изволили останавливаться в нем во время двукратного проезда через Нижний Новгород.
В корпусе помещались: Губернское правление, Казенная палата, палата Уголовного суда, канцелярия губернского прокурора, уездное казначейство, губернская чертежная, а во флигеле – губернская типография. В 1809 году этот корпус сгорел и стоял недоделанным до 1827 года; потом его строительство возобновили по проекту инженер-полковника Бауса и пристроили северную часть, выходящую к стороне Часовой горы. Дальнейшая судьба здания связана с военным делом. Этот трех этажный корпус карабинерного полка был построен против западного фасада присутственных. Имелось три фасада: главный из них – восточный. По мере формирования карабинерного полка корпус еще переделывали и пристроили его южную часть. С 1827 года в нем поместили батальон кантонистов (так называли в России несовершеннолетних солдатских сыновей, числившихся с рождения за военным ведомством, а также взятых принудительно в кантонисты малолетних бродяг, детей евреев, польских повстанцев, цыган). Впоследствии здание занимал Кадетский корпус графа Аракчеева, в 1868 году переведенный из Новгородской губернии (об истории кадетского корпуса рассказано в экспозиции музея "Георгиевские кавалеры – герои Второй Отечественной войны – выпускники Аракчеевского военного училища"). 27 февраля (15 февраля по старому стилю) 1887 года здесь родился русский летчик, основоположник высшего пилотажа Петр Николаевич Нестеров. Внешний вид здания запечатлен на представленных в музее фотографиях конца XIX века. Ныне это здание – одно из самых больших во всем Кремле. Его фасады украшены колоннами и пилястрами смешанного ордера, а фронтоны – лепной военной арматурой. В советский период в здании располагались различные организации. Значительным событием в истории здания стал переезд в него в 1963 г. Исполнительного комитета Горьковского областного Совета депутатов трудящихся. С этого момента в его истории начался новый период. Сейчас здесь помимо Законодательного Собрания области размещены структуры областного Правительства, избирательной комиссии. В северном крыле расположена филармония. На фото, сделанном с вертолета, показан современный вид здания и его место в Кремле. © 2022 Законодательное Собрание Нижегородской области |