План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Положение о порядке принятия депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций...

Скачать положение с приложениями

1. Настоящим Положением устанавливается порядок принятия с разрешения комиссии Законодательного Собрания Нижегородской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области (далее - комиссия), наград, почетных и специальных званий (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области, осуществляющими полномочия на профессиональной постоянной основе (далее - депутат Собрания).

2. Депутат Собрания, получивший звание, награду либо уведомленный иностранным государством, международной организацией, политической партией, иным общественным объединением или другой организацией о предстоящем их получении, в течение трех рабочих дней со дня их получения (уведомления об их получении) представляет в комиссию ходатайство о разрешении принять звание, награду (далее - ходатайство), составленное по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

3. Депутат Собрания, отказавшийся от звания, награды, в течение трех рабочих дней со дня принятия данного решения представляет в комиссию уведомление об отказе в получении звания, награды (далее - уведомление), составленное по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

4. Депутат Собрания, получивший звание, награду, до принятия решения комиссией передает оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней на временное хранение в отдел государственной гражданской службы и кадров аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области в течение трех рабочих дней со дня их получения по акту приема-передачи по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению.

5. В случае, если во время служебной командировки депутат Собрания получил звание, награду или отказался от них, срок представления ходатайства либо уведомления исчисляется со дня возвращения депутата Собрания из служебной командировки.

6. В случае, если депутат Собрания по не зависящей от него причине не может представить ходатайство либо уведомление, передать оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней в сроки, указанные в пунктах 2 - 4 настоящего Положения, он обязан представить ходатайство либо уведомление, передать оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней не позднее следующего рабочего дня после устранения такой причины.

7. Обеспечение рассмотрения комиссией ходатайства депутата Собрания, информирование депутата Собрания, представившего ходатайство, о решении, принятом комиссией по результатам рассмотрения ходатайства, а также учет уведомлений осуществляются отделом государственной гражданской службы и кадров аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области совместно с государственно-правовым управлением аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области.

Для подготовки мотивированного решения на ходатайство депутата Собрания комиссия может направить запрос в представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в Нижнем Новгороде.

8. В случае удовлетворения комиссией ходатайства депутата Собрания в течение пяти рабочих дней:

1) комиссия направляет депутату Собрания решение комиссии, содержащее разрешение принять звание, награду;

2) отдел государственной гражданской службы и кадров аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области возвращает депутату Собрания оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней по акту согласно приложению 4 к настоящему Положению.

9. В случае, если комиссия принимает решение об отказе в удовлетворении ходатайства депутата Собрания, в течение пяти рабочих дней:

1) комиссия направляет депутату Собрания решение комиссии об отказе в удовлетворении его ходатайства;

2) отдел государственной гражданской службы и кадров аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области направляет оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к ней в соответствующий орган иностранного государства, международную организацию, политическую партию, иное общественное объединение и другую организацию, если в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения депутат Собрания ранее передал их на временное хранение в отдел государственной гражданской службы и кадров аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области.

10. Ходатайства и уведомления, а также материалы о рассмотрении их комиссией приобщаются к личному делу депутата Собрания.



© 2020 Законодательное Собрание Нижегородской области