План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Положение о сообщении депутатами, осуществляющими свои полномочия на профессиональной постоянной основе, и государственными гражданскими служащими Нижегородской области в аппарате Законодательного Собрания Нижегородской области о получении подарка...

Скачать Положение с приложениями

I. Общие положения

1.Настоящее Положение определяет порядок сообщения депутатами Законодательного Собрания, осуществляющими полномочия на профессиональной постоянной основе (далее - депутат), государственными гражданскими служащими Нижегородской области в аппарате Законодательного Собрания (далее – государственный гражданский служащий) о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, порядок сдачи и оценки подарка.

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

1) подарок, полученный в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, - подарок, полученный депутатом, государственным гражданским служащим от физических (юридических) лиц, которые осуществляют дарение исходя из должностного положения одаряемого или исполнения им служебных (должностных) обязанностей, за исключением канцелярских принадлежностей, которые в рамках протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий предоставлены каждому участнику указанных мероприятий в целях исполнения им своих служебных (должностных) обязанностей, цветов и ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения (награды);

2) получение подарка в связи с должностным положением или в связи с исполнением служебных (должностных) обязанностей - получение депутатом, государственным гражданским служащим от физических (юридических) лиц подарка в рамках осуществления деятельности, предусмотренной должностным регламентом (должностной инструкцией), а также в связи с исполнением служебных (должностных) обязанностей в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными актами, определяющими особенности правового положения и специфику профессиональной служебной   и трудовой  деятельности указанных лиц.

3.Депутаты, государственные гражданские служащие не вправе получать не предусмотренные законодательством Российской Федерации подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

4.Депутаты обязаны в порядке, предусмотренном настоящим Положением, уведомлять комиссию Законодательного Собрания Нижегородской области по контролю за достоверностью  сведений о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области (далее - комиссия), обо всех случаях получения подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

Государственные гражданские служащие обязаны в порядке, предусмотренном настоящим Положением, уведомлять Законодательное  Собрание области обо всех случаях получения подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

 II. Порядок уведомления о получении  и учета подарка

5.Уведомление о получении подарка в связи с должностным положением или исполнением служебных (должностных) обязанностей (далее - уведомление), составляется в письменной форме в соответствии с  приложениям 1 и 2 и представляется в финансовый отдел аппарата Законодательного Собрания области (далее – финансовый отдел) не позднее трех рабочих дней со дня получения подарка.

К уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка).

В случае, если подарок получен во время служебной командировки, уведомление представляется не позднее трех рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.

При невозможности подачи уведомления в сроки, указанные в абзацах первом и третьем настоящего пункта, по причине, не зависящей от депутата,  государственного гражданского служащего, оно представляется не позднее следующего дня после ее устранения.

6.Уведомление составляется в двух экземплярах и регистрируется финансовым отделом в Книге регистрации уведомлений о получении подарков по форме согласно приложению 3. Один экземпляр (с отметкой о регистрации) возвращается лицу, представившему уведомление, другой экземпляр передается в отдел материально-технического обеспечения управления делами аппарата Законодательного Собрания. Копию уведомления финансовый отдел направляет в отдел государственной гражданской службы и кадров аппарата Законодательного Собрания.

7.Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тыс. рублей либо стоимость которого неизвестна, сдается депутатом, государственным гражданским служащим заведующему складом, который принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее пяти  рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации по форме согласно приложению 4.

Акт приема-передачи составляется заведующим складом в двух экземплярах: один экземпляр - для депутата, государственного гражданского служащего, передавшего подарок, второй экземпляр - для передачи в финансовый отдел и регистрируется в Книге учета актов приема-передачи подарков, полученных депутатами, государственными гражданскими служащими, по форме согласно приложению 5.

8.До передачи подарка по акту приема-передачи ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за утрату или повреждение подарка несет лицо, получившее подарок.

9.Принятые по акту приема-передачи подарки учитываются финансовым отделом  по стоимости, указанной в уведомлении.     

III. Порядок оценки, реализации и возврата  подарков

10.В случае отсутствия сведений о стоимости подарка, его стоимость  определяется инвентаризационной (оценочной) комиссией в течение трех месяцев со дня принятия по акту приема-передачи, указанному в пункте 9 настоящего Положения,

Инвентаризационная (оценочная) комиссия создается распоряжением Председателя Законодательного Собрания области.

11. Сведения о рыночной цене подтверждаются документально, а при невозможности документального подтверждения - экспертным путем. Финансовый отдел уведомляет в письменной форме лицо, подавшее заявление, о результатах оценки, после чего в течение месяца заявитель выкупает подарок по установленной в результате оценки стоимости или отказывается от выкупа.

12. Подарок возвращается сдавшему его лицу по акту приема-передачи в случае, если его стоимость не превышает 3 тыс. рублей.         

13.Депутаты, государственные гражданские служащие, передавшие подарки, вправе их выкупить  по стоимости, указанной в уведомлении, либо по цене, определённой инвентаризационной (оценочной) комиссией,  направив на имя Председателя Законодательного Собрания соответствующее заявление по форме согласно приложению 6  не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка

14. Подарок, в отношении которого не поступило заявление, указанное в пункте 10 настоящего Положения, может использоваться Законодательным Собранием, с учетом заключения инвентаризационной (оценочной) комиссии о целесообразности использования подарка для обеспечения деятельности Законодательного Собрания.

15. В случае нецелесообразности использования подарка  Председатель Законодательного Собрания принимает решение о передаче подарка в  уполномоченный  государственный орган для его реализации посредством проведения торгов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



© 2020 Законодательное Собрание Нижегородской области