План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Ушакова Маргарита Валерьевна

foto_ushakova

Уполномоченный по правам ребёнка в Нижегородской области

„Опыт, высокий профессионализм и компетенция в вопросах защиты прав и законных интересов семьи и детей - основные принципы работы института уполномоченного.“

Маргарита Валерьевна родилась 27 декабря 1964 г. в городе Горьком.

Образование: высшее профессиональное: в 1986 году окончила Горьковский государственный педагогический институт им. М. Горького, в 2005 г. - Волго-Вятскую академию государственной службы.

Профессиональная деятельность:

  • 1986-1988 гг. - учитель начальных классов школы № 38 Нижегородского района г. Горького;
  • 1988-1993 гг. - воспитатель детского сада № 232;
  • 1993-2002 гг. - ведущий инспектор-методист, заведующая сектором, заместитель начальника отдела департамента образования и науки администрации Нижегородской области (министерства образования и науки Нижегородской области);
  • 2002-2013 г.г. – начальник отдела, начальник управления министерства труда и социальной защиты Нижегородской области (министерства социальной политики Нижегородской области);
  • 2013 – 2015 г.г. – заместитель руководителя главного управления ЗАГС Нижегородской области;
  • с января 2015 года по ноябрь 2015 года - заместитель министра социальной политики Нижегородской области.

Работая в департаменте образования и науки Администрации Нижегородской области, Маргарита Ушакова стояла у истоков создания системы молодежной политики в регионе. При активном участии Маргариты Валерьевны были разработаны и утверждены Закон Нижегородской области «О молодежной политике в Нижегородской области» и первая региональная программа «Молодежь Нижегородской области». 

С 2002 года работает в системе социальной защиты населения, курируя работу по социальной поддержке семьи и детей. В этот период ее деятельности создаются и развиваются учреждения социального обслуживания семьи и детей, формируется компетентный и профессиональный кадровый состав по оказанию социальных услуг в отношении различных категорий семей с детьми. Впервые в регионе вводится система аттестации специалистов системы социальной защиты населения. Под руководством Маргариты Ушаковой в 2004-2010 гг. были разработаны такие важные для Нижегородской области законы и нормативно-правовые документы, как "О мерах социальной поддержки многодетных семей", «О почетном знаке «Родительская слава», премия «Нижегородская семья». В течение 5 лет была организована системная работа по взаимодействию с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее-Фонд), созданный Указом Президента РФ. 

Маргарита Валерьевна Ушакова является членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Нижегородской области. Пользуется заслуженным уважением и авторитетом в органах исполнительной и муниципальной власти Нижегородской области, среди общественности региона, активно развивает сотрудничество с высшими учебными заведениями, некоммерческими объединениями. 

Активное взаимодействие Маргариты Валерьевны с некоммерческим сектором по вопросам социального обслуживания семьи и детей позволило сегодня создать необходимые условия по апробированию социальных услуг для различных категорий детей. В результате этого, в настоящее время услуги по сопровождению семей с детьми инвалидами, приемных семей внедрены в деятельность государственных учреждений.

Вы можете обратиться к Уполномоченному по правам ребёнка в Нижегородской области Маргарите Валерьевне Ушаковой:

По почте: 603082, город Нижний Новгород, улица Ошарская, дом 63, корпус 4

По факсу: (831) 428-54-71

По электронной почте: pravrebenka@yandex.ru

Обращение может быть передано заявителем на личном приеме, информацию о котором можно получить по телефону: (831) 428-04-05.

Прием специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области проводится ежедневно с 9:00 до 17:00 по адресу: город Нижний Новгород, улица Ошарская, дом 63, корпус 4

Web-сайт: http://pravrebenka.ru/

Постановление Законодательного Собрания об уполномоченном по правм ребенка

Доклад уполномоченного за 2018 год

Доклад уполномоченного за 2013 год



© 2021 Законодательное Собрание Нижегородской области